8-800-505-23-06
Звонок по России бесплатный
8-812-603-26-55
Санкт-Петербург
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

СПб ГУП «Ленсвет» оборудовало первый объект системой умного освещения

19 Октября 2018

18 октября в рамках тематической недели по энергетике СПб ГУП «Ленсвет» реализовал пилотный проект умного освещения. Пространством для внедрения системы умного освещения российского производства выбран местный проезд по улице Кораблестроителей (Санкт-Петербург). На объекте вместо светильников с натриевыми лампами мощностью по 250 Вт каждый установлены 150-ваттные светодиодные светильники с контроллерами беспроводного управления освещением по технологии передачи сигнала.

Автоматизированная система контроля наружным освещением выполнена в виде программно-аппаратного комплекса. Программное обеспечение работает через удаленный веб-интерфейс по беспроводному специальному каналу связи для передачи телеметрической информации и команд управления. Система контроля предоставляет возможность отображения светильников на карте города с целью наглядной демонстрации их местоположения с указанием статуса. На объекте возможно управление индивидуально каждым светильников или группой светильников с центрального диспетчерского пункта предприятия по команде диспетчера либо в автоматическом режиме согласно графику горения наружного освещения. Система умного освещения за счет встроенного в каждый светильник драйвера позволяет изменять уровень светового потока, имеет возможность адресного диагностирования состояния каждого светильника по параметрам: состояние светильника (работает/не работает), режим работы (уровень диммирования). Контроллер светильника измеряет следующие входные параметры электросети: ток, напряжение, потребляемая мощность, коэффицент мощности, частота. Стандартный разъем обеспечивает, по необходимости, возможность оперативной замены оборудования управления.

Потребление электроэнергии светильниками со светодиодными матрицами почти на 40% меньше в сравнении с натриевыми источниками света. Диммирование светодиодного оборудования позволит сэкономить электроэнергию еще на 20%.

Целью проекта является повышение энергоэффективности и снижение эксплуатационных расходов на содержание уличного освещения с применением интеллектуальной системы управления и установки светодиодных светильников.

Апробация системы будет осуществляться в течение шести месяцев. В случае положительного результата применения системы умного освещения возможна последующая интеграция инновационной технологии на объектах наружного освещения Петербурга. 



← Назад к списку новостей