8-800-505-23-06
Звонок по России бесплатный
8-812-603-26-55
Санкт-Петербург
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Светодиодный фитосветильник Люмика Джаз-6-У-25

27 Декабря 2017

Известно, что свет является источником жизни для растений. Он является необходимым условием для фотосинтеза – процесса образования питательных веществ из воды и углекислого газа. Недостаток естественного солнечного освещения – наиболее частая причина слабости и плохого состояния комнатных растений и рассады в домашних условиях. В северных широтах, вследствие короткого светового дня, проблема ещё более усугубляется.

Помочь в этой ситуации может только использование искусственной досветки при помощи электрических светильников. Наиболее эффективным является использование специализированных фитоламп: они отличаются специально подобранными спектральными характеристиками. Их свет содержит только тот набор длин волн, который используются растениями для роста. Таким образом, в сравнении с обычными лампами накаливания и люминесцентными лампами, они наиболее эффективно преобразуют потребляемое электричество в полезное излучение. Наиболее сбалансированных специализированных спектров позволяет добиться использование комбинации светодиодов различных цветов. Экспериментально установлено, что синий спектр изучения стимулирует рост растений, а красный приближает начало их цветения и ускоряет созревание плодов.

В отличии от большинства фитоламп, обладающих ярко выраженным раздражающим фиолетовым свечением (комбинация монохромных красного и синего), свет светодиодного фитоветильника Джаз-6-У-25 приближен к белому, так как он излучает во всём видимом диапазоне. Это позволяет использовать его в условиях прямой видимости в квартирах и офисах. Кроме того, использование более сбалансированного полного спектра, благотворно сказывается на вкусоароматических свойствах выращиваемых плодов и зелени.

Фитосветильник имеет универсальное крепление, которое реализовано при помощи крючков-магнитов и может устанавливаться как на входящий в комплект поставки штатив, так и цепляться на любые подвесы.

Использование фитосветильника позволит увеличить урожайность, стимулировать рост и цветение, улучшить здоровье и внешний вид Ваших растений.

Фитосветильник, светодиодный светильник для растений


← Назад к списку новостей