8-800-505-23-06
Звонок по России бесплатный
(812) 603-26-55
Санкт-Петербург
Пн-Пт: 9:00 - 18:00

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
СВЕТОДИОДНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ

Уличное светодиодное освещение

1 Апреля 2016

Уличное светодиодное освещение: власти Ростова-на-Дону обещают устроить революцию в уличном освещении      
Власти Ростова заявили о намерении к ЧМ-2018 кардинальным образом изменить систему уличного освещения в центральной части города.
При меньшем энергопотреблении переулки и улицы донской столицы должны стать гораздо ярче. В минувшую среду к реализации данной идеи был сделан первый шаг. В 22 часа, когда окончательно стемнело, на Текучёва в район ЦГБ прибыли замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев и руководители компаний, производящих уличные светильники.
Вся эта делегация собралась, чтобы замерить величину освещённости (светового потока), создаваемой светильниками, заблаговременно установленными на опорах вдоль проезжей части.
В мероприятии, которое было названо техническим экспериментом, поучаствовали четыре компании, каждая из которых установила на Текучёва по пять светодиодных светильников. Скрупулёзно делая замеры, делегация прошла от Ворошиловского до Соборного, измерив для дальнейшего сравнения количество люксов и в натриевых светильниках, которые уже долгие годы освещают проезжую часть.
После осмотра и подведения итогов заявили, что власти донской столицы собираются «провести революцию в системе городского освещения». Основная идея её, как оказалось, в том, чтобы заменить старые натриевые светильники новыми светодиодными.
По своим техническим параметрам светодиоды гораздо выгодней. Вы сами видели, какой разброс в результатах измерений: светодиодные показали 60-70 люкс при мощности потребления 120 ватт, а 200-ваттный натриевый светильник нам дал всего 20 люкс, — пояснил Арцыбашев.
Так же сообщил, что производителей, которые могли бы поставить необходимое количество светильников, много, и городские власти, чтобы определить лучшего, решились не ограничиваться формальным чтением прайсов, а проверить светильники в действии.
Сейчас мы уже можем сделать определённые выводы для себя, — отметил Владимир Арцыбашев.
Но это, как оказалось, был только первый этап. На втором этапе будет оцениваться форма светильников (в качестве экспертов привлекут архитекторов), а на третьем — цены и гарантийный срок.
Однако заммэра уточнил, что выводы финансовых и архитектурных специалистов, сделанные в ходе эксперимента, дадут лишь чёткое понимание, какого качества продукция, но не определят имя победителя.
Победитель будет определён по итогам конкурса, который объявит «Горсвет», — сказал Арцыбашев.
Чиновник признал, что в условиях дефицита средств провести замену светильников по всему городу не представляется возможным. Работа будет вестись частями. В первую очередь, по-новому засветится так называемый центральный квадрат — Текучёва, Театральный, Береговая, Сиверса. И начнут с Пушкинской.
Светодиодными светильниками будут укомплектованы также новый Ворошиловский мост и строящиеся магистрали на Левбердоне.



Источник: donnews.ru



← Назад к списку новостей